UM ESTUDO DE CASO DO PROCESSO PRODUTIVO DA BUCHARIA DE UM FRIGORÍFICO NA CIDADE DE PORTO VELHO - RO
Keywords:
Processo produtivo, Abate, BuchariaAbstract
O Brasil é um dos mais importantes produtores de carne bovina no mundo, resultado de décadas de investimento em tecnologia que elevou não só a produtividade como também a qualidade do produto brasileiro. Este estudo tem como objetivo investigar o processo produtivo da Atacarejo JBP, que se encontra instalada aos anexos do Frigorífico, denominado Frigo10, e possui a atividade econômica primária de preparação de subprodutos do abate, buscando identificar possíveis fragilidades no seu processo produtivo. O método de pesquisa utilizada foi a indutiva e classificada como qualitativa, sendo realizada por meio de duas técnicas: uma entrevista realizada e guiada por meio de roteiro semiestruturado com o proprietário objeto de pesquisa e a veterinária da SEMAGRIC responsável pela Inspeção Municipal, e a outra foi a pesquisa observacional. A empresa escolhida para objeto deste estudo trata-se de uma terceirizada, localizada nas instalações do frigorífico Frigo 10, que tem como responsabilidade a preparação de subprodutos do abate, conhecidos como Bucharia ou Miúdos Brancos. Foram apresentados os dados coletados, de como ocorrem os processos produtivos da área limpa e área suja, e diante das análises, foi identificado como ocorre o processo produtivo de e suas possíveis fragilidades.
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