AVALIAÇÃO DO CARDÁPIO E DA ACEITABILIDADE DA MERENDA OFERECIDA EM UMA ESCOLA ESTADUAL DE ENSINO FUNDAMENTAL DE PORTO VELHO, RONDÔNIA

Authors

  • Inez Helena Vieira da Silva Santos
  • Rosiane Maia Ximenes
  • Deusimar Frota Prado

Keywords:

Alimentação Escolar. Programa Nacional de Alimentação Escolar. Composição Nutricional

Abstract

A merenda escolar faz parte de um programa governamental que visa aumentar o aporte nutricional diário de crianças e adolescentes, contribuindo com o desenvolvimento cognitivo destes estudantes e influenciando na formação de hábitos alimentares saudáveis. O objetivo deste trabalho foi avaliar o conteúdo calórico e protéico e a aceitabilidade da merenda escolar oferecida em uma escola estadual de ensino fundamental em Porto Velho, Rondônia. O cardápio desta merenda foi avaliado quanto ao conteúdo protéico e energético, comparando os valores obtidos com aqueles preconizados na legislação vigente. A aceitabilidade foi avaliada utilizando um questionário semiestruturado, aplicado a uma amostra aleatória de 65 alunos, de ambos os sexos, da 2ª à 4ª série. O conteúdo calórico da merenda escolar avaliada ultrapassou bastante os valores preconizados pela legislação. O conteúdo protéico manteve-se aproximadamente dentro do preconizado. A aceitabilidade da merenda escolar avaliada foi relativamente alta

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2021-05-04

How to Cite

Santos, I. H. V. da S., Ximenes, R. M., & Prado, D. F. (2021). AVALIAÇÃO DO CARDÁPIO E DA ACEITABILIDADE DA MERENDA OFERECIDA EM UMA ESCOLA ESTADUAL DE ENSINO FUNDAMENTAL DE PORTO VELHO, RONDÔNIA. Saber Científico (1982-792X), 1(2), 100–111. Retrieved from https://periodicos.saolucas.edu.br/resc/article/view/1100

Issue

Section

Artigos Originais