ÔMEGA-3 E REDUÇÃO DOS TRIGLICERÍDEOS NO PACIENTE COM DOENÇA CARDIOVASCULAR

Autores

  • Anaíta Gomes Andrade Pedersoli
  • Renata Cristina Campos Gonçalves
  • Luna Mares Lopes de Oliveira
  • Juliana Souza Closs Correia

Palavras-chave:

Hipertrigliceridemia. Triglicerídeos. Ácido graxo ômega-3. Doenças cardiovasculares.

Resumo

A hipertrigliceridemia, caracterizada pelo nível de triglicerídeo ≥ 150 mg/dL, tem sido considerada um fator de risco para a Doença Cardiovascular (DCV). O ácido graxo ômega-3 eicosapentaenóico (EPA) e docosahexanóico (DHA), encontrado principalmente em peixes e óleos de peixes de águas frias e profundas, tem se destacado em diversos estudos por apresentar ação vasodilatadora, efeito anticoagulante, antiagregante, antiinflamatória, antiarrítmicos e efeito redutor sobre os triglicerídeos, possuindo, portanto, efeito cardioprotetor. Sendo assim, o objetivo deste estudo foi realizar uma revisão bibliográfica sobre a relação do ômega-3 na redução do triglicerídeo e prevenção da DCV, apresentando as fontes e efeitos benéficos do ácido graxo ômega3, citando a prescrição recomendada na doença cardiovascular e comentando sobre a relação do triglicerídeo (TG) com a DCV. O ômega-3 é capaz de reduzir o TG e elevar o colesterol de densidade baixa (LDL), porém acredita-se que esse aumento do LDL não é preocupante, uma vez que ocorre a aparente perda do potencial aterogênico.

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Publicado

2021-05-11

Como Citar

Pedersoli, A. G. A., Gonçalves, R. C. C., de Oliveira, L. M. L., & Correia, J. S. C. (2021). ÔMEGA-3 E REDUÇÃO DOS TRIGLICERÍDEOS NO PACIENTE COM DOENÇA CARDIOVASCULAR. Saber Científico (1982-792X), 4(1), 46–51. Recuperado de https://periodicos.saolucas.edu.br/resc/article/view/1187

Edição

Seção

Artigos Originais