PALESTRAS INFORMATIVAS DE TRANSTORNOS PSICOLÓGICOS NUTRICIONAIS

Autores

  • Eduardo Elias da Silva Casal Silva Casal Afya Educacional (Sao Lucas)
  • Alexandre Aragão LIMA
  • Luan Silva OLIVEIRA
  • Bruno Machado de Carvalho LOPES
  • Lucas Gabriel Lopes PEDROSA
  • Maria Luiza Alcantara Giraldelli MATOS
  • Samyr Gabriel Bayma GOMES
  • Davi de Oliveira FERREIRA
  • Derival de Castro Marcião JUNIOR
  • Kaymann Scheidd SKROCH

Resumo

Este projeto busca evidenciar a relação direta entre uma dieta saudável e a saúde mental, destacando a importância de uma alimentação balanceada para prevenir transtornos alimentares, depressão, ansiedade, transtornos do sono, esquizofrenia e transtornos bipolares. Estudos científicos têm mostrado que uma dieta rica em frutas, vegetais, legumes, nozes e sementes está associada a uma melhora da saúde mental, enquanto uma dieta ocidental com alimentos processados, açúcares refinados e gorduras saturadas pode aumentar o risco desses transtornos. O projeto propõe um atendimento pedagógico e inclusivo para pessoas com pouco acesso a essas informações, visando criar uma base sólida para discussões sobre transtornos alimentares, priorizando a abordagem respeitosa e pessoal. O tratamento deve ser feito por profissionais de saúde, mas o projeto busca oferecer um atendimento amplo e efetivo por meio de conferências, palestras e discussões em redes sociais. A relação entre nutrição e saúde mental é um tema relevante que exige mais atenção e conhecimento na sociedade, incluindo a educação sobre doenças transmitidas por alimentos e a humanização do atendimento psicológico.

Downloads

Publicado

2023-10-24