AVALIAÇÃO DA SOBRA E DO RESTO INGESTA COMO ESTRATÉGIA NA REDUÇÃO DO DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS

Autores

  • Catharini Andreatta QUEMELLI
  • Guilherme Bicalho NOGUEIRA

Palavras-chave:

Alimentação. Nutrição. Meio Ambiente. Comensal.

Resumo

O presente estudo teve como objetivo analisar as sobras sujas e o resto ingesta de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) com o intuito de reduzir o desperdício de alimentos, utilizando como método a pesagem da sobra e do resto ingesta antes e após a campanha educacional com os servidores. O resultado encontrado no resto ingesta antes da campanha era de 7,15%, correspondente a 48,2g/servidor. Após a campanha contra o desperdício, o resto ingesta foi reduzido para 4,62%, o equivalente a 28,6g/servidor, a redução demonstra os efeitos positivos da Campanha de Sensibilização. Já quando se avaliou os resultados das sobras sujas percebeu-se uma elevação nas taxas de 5,04% para 7,66%, que foram justificadas pela redução do resto ingesta dos comensais e pela ausência de treinamentos e campanhas voltadas para os funcionários.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2021-05-25

Como Citar

QUEMELLI, C. A., & NOGUEIRA, G. B. (2021). AVALIAÇÃO DA SOBRA E DO RESTO INGESTA COMO ESTRATÉGIA NA REDUÇÃO DO DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS. Saber Científico (1982-792X), 9(2), 30–42. Recuperado de https://periodicos.saolucas.edu.br/resc/article/view/1492

Edição

Seção

Artigos Originais