O BEM ESTAR ANIMAL APLICADO A ESPÉCIE Gallus gallus domesticus (Linnaeus 1758) DO TRANSPORTE AO ABATE

Autores

  • Arlete Cherobini Orth
  • Mateus Dallagnol
  • Paulo Roberto Peres Kiihl
  • Juliana Pereira Bravo

Palavras-chave:

Segurança alimentar. Produção de aves. Aparência física.

Resumo

O presente trabalho tem por objetivo discutir e aprimorar práticas, tendo em vista o bem-estar da espécie Gallus gallus popularmente conhecido como frango doméstico, desde o transporte até o abate realizado pelos frigoríficos. As condições nas quais os animais são abatidos resultam em impacto direto ou indireto no mercado dos produtos destinados a alimentação humana, tais operações devem estar amparadas pela legislação e fiscalizadas para garantir sanidade, qualidade, aparência e coloração do produto final, bem como segurança alimentar. A eficiência das Indústrias impacta na comercialização, sendo essa nacional ou internacional. Assim garantir o bem-estar animal, deve ser objetivo desde a criação até o abate, uma vez que a produção de carne de frango brasileira vem se destacando internacionalmente nos últimos anos, colocando o País em destaque no mercado exportador.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2021-05-24

Como Citar

Orth, A. C., Dallagnol, M., Kiihl, P. R. P., & Bravo, J. P. (2021). O BEM ESTAR ANIMAL APLICADO A ESPÉCIE Gallus gallus domesticus (Linnaeus 1758) DO TRANSPORTE AO ABATE. Saber Científico (1982-792X), 9(1), 130–138. Recuperado de https://periodicos.saolucas.edu.br/resc/article/view/1468

Edição

Seção

Artigos de Revisão