ALIMENTAÇÃO HOSPITALAR

PERCEPÇÃO SENSORIAL E EXTRASSENSORIAL DE PACIENTES EM UM HOSPITAL FILANTRÓPICO

Autores

  • Lorayne D`Agostini
  • Thiécla Katiane Rosales Silva
  • Bruna Menegassi
  • Renata Leia Demario Vieira

Palavras-chave:

Percepção alimentar. Alimentação hospitalar. Pacientes. Hospitalização. Dieta hospitalar.

Resumo

É imprescindível conhecer a percepção e satisfação de pacientes quanto à alimentação hospitalar para evitar a redução da ingestão alimentar e consequente depleção do estado nutricional. O objetivo do presente artigo foi analisar o grau de satisfação e a percepção sensorial e extrassensorial dos pacientes em relação à alimentação em um hospital filantrópico localizado no Centro-Oeste do Estado do Paraná. Trata-se de um estudo transversal, exploratório, com abordagens quantitativa e qualitativa. Para a coleta de dados, foram utilizados os seguintes instrumentos: análise documental de prontuários, entrevista semi-estruturada e enquete de satisfação acerca das refeições do hospital. Os resultados mostraram satisfação com o horário em que as refeições são servidas, a temperatura e a quantidade de comida e insatisfação com o sabor e con sistência das refeições. Conclui-se que, de modo geral, há satisfação com as refeições servidas, no entanto, as percepções dos pacientes, indicam insatisfação com aspectos que não puderam ser percebidos quantitativamente, como o ambiente, a aparência e a textura da comida servida.

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Publicado

2021-05-14

Como Citar

D`Agostini, L., Silva, T. K. R., Menegassi, B., & Vieira, R. L. D. (2021). ALIMENTAÇÃO HOSPITALAR: PERCEPÇÃO SENSORIAL E EXTRASSENSORIAL DE PACIENTES EM UM HOSPITAL FILANTRÓPICO. Saber Científico (1982-792X), 6(2), 1–11. Recuperado de https://periodicos.saolucas.edu.br/resc/article/view/1222

Edição

Seção

Artigos Originais