DESENVOLVIMENTO DE BOLO DE CENOURA ENRIQUECIDO DE FIBRAS

Autores

  • Raimunda Roberto de Souza
  • Thatiana Wanessa de Oliveira
  • Inez Helena Vieira da Silva Santos
  • Êmili Lima Amaro
  • Deyzyanne Queiroz Silva

Palavras-chave:

Maracujá. Fibras alimentares. Produto Dietético.

Resumo

A fibra alimentar é benéfica à saúde humana, está associada ao bom funcionamento intestinal pela formação adequada do bolo fecal e função prebiótica, desta forma contribui para o controle metabólico e prevenção de doenças crônicas não transmissíveis. O bolo é uma preparação muito consumida pela população brasileira de todas as idades. O objetivo da pesquisa foi desenvolver um bolo de cenoura rico em fibras com cobertura de chocolate utilizando cereais e farinha de maracujá. Um produto voltado para indivíduos saudáveis e pessoas com restrições de gorduras totais e saturadas. Foi feita uma análise do rótulo nutricional deste produto. Para a determinação dos Valores Diários de Referência (VD%), utilizaram-se legislações RDC Nº 360 (BRASIL, 2003); RDC Nº 359 (BRASIL, 2003) e RDC Nº 54 (BRASIL, 2012) apontando fontes de nutrientes não contemplados no rótulo nutricional obrigatório. Para o cálculo dos macros e micronutrientes, foi utilizada a tabela TACO (NEPA, 2011). O produto deste estudo é uma opção de alimento rico em fibras, baixo teor de gorduras totais e saturadas, sendo considerado saudável. Podendo assim ser consumido por todos os grupos, especialmente para aqueles com restrição a gorduras totais, saturadas e que necessitam de maior aporte de fibras na dieta

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2021-05-12

Como Citar

de Souza, R. R., de Oliveira, T. W., Santos, I. H. V. da S., Amaro, Êmili L., & Silva, D. Q. (2021). DESENVOLVIMENTO DE BOLO DE CENOURA ENRIQUECIDO DE FIBRAS. Saber Científico (1982-792X), 5(2), 48–56. Recuperado de https://periodicos.saolucas.edu.br/resc/article/view/1207

Edição

Seção

Artigos Originais