ELABORAÇÃO DE UMA QUICHE DE PUPUNHA COM BRÓCOLIS E FRANGO

Autores

  • Kelly Taísa Valério da Silva
  • Jucineide Barbosa Pereira
  • Jislaine Dias dos Santos
  • Rosângela de Araújo Prata
  • Maria José Barbosa da Costa
  • Sônia Cristina Ibiapina
  • Inez Helena Vieira da Silva Santos
  • Adriana Aparecida de Souza Freitas Rolim
  • Silvane Maziero Monge
  • Ana Cristina Krause

Palavras-chave:

Pupunha. Alimento amazônico. Novo produto.

Resumo

Este trabalho teve como objetivo desenvolver um novo produto alimentício, elaborado a base de pupunha, um fruto típico da região Norte do Brasil, substituindo a farinha de trigo da massa. O produto visa também o incentivo ao consumo de um alimento da cultura nativa, além do aproveitamento integral dos vegetais que compõem o recheio. Utilizando as folhas e talos dos brócolis, melhorando a qualidade nutricional do produto, além de reduzir o desperdício dos alimentos. Do teste realizado obteve-se o rótulo nutricional e a ficha técnica, no laboratório de práticas dietéticas do Centro de Ensino Faculdade São Lucas, a quiche apresentou um grande teor de proteínas de alto valor biológico, podendo ser incluída como parte da alimentação.

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Publicado

2021-05-11

Como Citar

Silva, K. T. V. da, Pereira, J. B., dos Santos, J. D., Prata, R. de A., da Costa, M. J. B., Ibiapina, S. C., … Krause, A. C. (2021). ELABORAÇÃO DE UMA QUICHE DE PUPUNHA COM BRÓCOLIS E FRANGO. Saber Científico (1982-792X), 4(1), 52–57. Recuperado de https://periodicos.saolucas.edu.br/resc/article/view/1188

Edição

Seção

Artigos Originais