ANÁLISE DO TEOR DE SÓDIO EM MOLHOS DE TOMATE INDUSTRIALIZADOS

UM ALERTA PARA HIPERTENSÃO

Autores

  • Aline Sodré e Silva
  • Vanessa Fernandes Coutinho
  • Cezar Henrique de Azevedo

Palavras-chave:

Sal. Sódio. Molhos de tomate. Rótulo nutricional.

Resumo

O presente estudo teve o objetivo de observar o teor de sódio entre os diferentes tipos e marcas de molhos, definir os que se encaixam no padrão de alto teor de sódio e verificar correlação com consumo em excesso de sódio. O estudo é do tipo descritivo observacional, sendo a coleta do teor de sódio realizada em dois supermercados de redes diferentes através da rotulagem nutricional de cada molho. Foram coletados dados de sete marcas diferentes e 30 tipos. Dos 30 tipos observados, 23 apresentaram alto teor de sódio, o que correlaciona o consumo de molhos ao consumo de excessivo de sódio. Diante do exposto, é importante que a população se conscientize da necessidade de se avaliar os tipos de alimentos a serem consumidos, evitando alimentos contendo quantidade elevadas de sódio e quando isso for inevitável que se tome o cuidado de consumir o alimento que possua o menor teor de sódio.

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Publicado

2021-05-11

Como Citar

e Silva, A. S., Coutinho, V. F., & de Azevedo, C. H. (2021). ANÁLISE DO TEOR DE SÓDIO EM MOLHOS DE TOMATE INDUSTRIALIZADOS: UM ALERTA PARA HIPERTENSÃO. Saber Científico (1982-792X), 4(1), 28–33. Recuperado de https://periodicos.saolucas.edu.br/resc/article/view/1184

Edição

Seção

Artigos Originais