AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DA LINHAÇA DOURADA E MARROM
Palavras-chave:
Sementes. Alimentos funcionais. OxidaçãoResumo
Alimentos funcionais são aqueles que, além de contribuírem com a nutrição, contêm substâncias produtoras de benefícios à saúde. Devido à incidência de doenças decorrentes de uma má alimentação a busca por alimentos saudáveis vem crescendo significativamente, levando as pessoas a optarem por alimentos funcionais. O objetivo desse estudo foi avaliar a diferença antioxidante existente entre a linhaça marrom e a linhaça dourada. Avaliou-se a capacidade antioxidante da linhaça marrom e dourada através do método de sequestro de radicais livres (DPPH). Verificou-se que o extrato metanólico de linhaça marrom apresentou 78,3% de redução dos radicais livres enquanto a linhaça dourada apresentou 52,4%. Pode-se concluir que a linhaça marrom apresentou maior poder antioxidante em relação à dourada, com diferença significativa.