AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DA LINHAÇA DOURADA E MARROM

Autores

  • Edeli Simioni de Abreu
  • Isabela Rosier Olimpio Pereira
  • Amanda Madeira Cerqueira dos Santos
  • Elaine Menezes Porto
  • Maria da Paixão Conceição
  • Natali Fabene Mazza

Palavras-chave:

Sementes. Alimentos funcionais. Oxidação

Resumo

Alimentos funcionais são aqueles que, além de contribuírem com a nutrição, contêm substâncias produtoras de benefícios à saúde. Devido à incidência de doenças decorrentes de uma má alimentação a busca por alimentos saudáveis vem crescendo significativamente, levando as pessoas a optarem por alimentos funcionais. O objetivo desse estudo foi avaliar a diferença antioxidante existente entre a linhaça marrom e a linhaça dourada. Avaliou-se a capacidade antioxidante da linhaça marrom e dourada através do método de sequestro de radicais livres (DPPH). Verificou-se que o extrato metanólico de linhaça marrom apresentou 78,3% de redução dos radicais livres enquanto a linhaça dourada apresentou 52,4%. Pode-se concluir que a linhaça marrom apresentou maior poder antioxidante em relação à dourada, com diferença significativa.

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Publicado

2021-05-11

Como Citar

de Abreu, E. S., Pereira, I. R. O., Santos, A. M. C. dos, Porto, E. M., Conceição, M. da P., & Mazza, N. F. (2021). AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DA LINHAÇA DOURADA E MARROM. Saber Científico (1982-792X), 4(2), 1–9. Recuperado de https://periodicos.saolucas.edu.br/resc/article/view/1170

Edição

Seção

Artigos Originais